Ингредиенты:
🔸200-220 гр. муки
🔸5 ст.л. кукурузного крахмала ⠀
🔸1,5 ч. л. разрыхлителя
🔸1 яйцо
🔸5 ст. л. сахарной пудры ⠀
🔸1 ч.л. ванильного сахара ⠀
🔸120 гр. мягкого сливочного масла ⠀
🔸50 гр. молочного шоколада ⠀
🔸кокосовая стружка ⠀ Приготовление:
В яйцо добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем пару минут до растворения, добавляем масло и взбиваем до однородной массы, после в два этапа вводим сухую смесь и замешиваем тесто. Отщипываем кусочек теста, формируем сначала кружочек, затем вытягиваем носик. Отправляем выпекаться на 15 минут при 180°. Немного даём остыть, в это время растапливаем шоколад на водочной бане, можно в микроволновке короткими импульсами. Смазываем ёжика шоколадом, не затрагивая носик, затем обваливаем в кокосовой стружке. Оставшийся шоколад перекладываем в пакетик и рисуем глазки и носик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев