Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, сочных котлет с грибами. Грибы можно использовать свежие, например, белые или шампиньоны, а можно взять сушёные. Приготовить такие котлетки можно не только из филе индейки, но и из курицы, получится тоже очень вкусно. Попробуйте! Такие нежные, пышные котлеты, наверняка, понравятся всей семье!
Нам потребуется:
филе индейки - 500 г;
грибы свежие - 150-200 г или сушёные - 2 горсти;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
масло для жарки;
мука или панировочные сухари
Я готовила котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Филе индейки пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить. Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко. Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в фарш. Затем добавить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут. Из фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду. На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут. Подать котлеты из индейки с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1