Для тефтелей:
0,5 кг фарша(у меня куриный,можно взять свиной)
2 моркови
2 луковицы
200-300 гр капусты(измельчить на блендере или перекрутить на мясорубке)
1 яйцо
соль,перец по вкусу
Морковь и лук поджарить,добавить фарш,капусту,яйцо,соль,перец.Перемешать.Ложкой смоченной в воду формируем тефтельки(у меня вышло 16 шт) Выкладываю на противень,поливаю томатным соусом и в духовку.Готовятся при температуре 180* примерно 30 минут.Благодаря капусте,тефтели очень сочные,ароматные,не требуют большого времени в приготовлении.Очень их любят детки,можно смело включать их в детское питание.
Для соуса:
1-2 луковицы
1 морковь
0,5 томатного сока(можно заменить на томатную пасту)
сахар,соль,перец по вкусу
1 ч.л прованских трав
Всё обжарить и добавить томатный сок(пасту разведенную водой 0,5 л воды+50 гр пасты)добавить сахар,соль,перец по вкусу,и травки.Дать минутку покипеть.Я тефтели выкладываю в сковородку глубокую,и сверху ложкой сначала поливаю каждую тефтельку,а потом аккуратно выливаю весь соус.
Приятного аппетита!!!!
Автор: Марина Гармаш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев