Ингредиенты:
для теста:
🔸 300 г муки
🔸 1 стакан кефира
🔸 200 г сливочного маргарина
🔸 1/2 ч.л. соды
🔸 соль
для начинки:
🔸 150 г сушеных грибов
🔸 1 головка репчатого лука
🔸 лук зеленый
🔸 перец черный молотый
🔸 гвоздика молотая
🔸 соль
🔸 Кефир
Приготовление:
1. Если необходимо с минимальными затратами сил, времени и продуктов сытно и вкусно накормить домашних, то обратите внимание на рецепт открытого пирога с грибами.
2. В подогретой воде грибы замочить на 2 часа.
3. Для приготовления теста перед замешиванием следует просеять муку, чтобы тесто получилось более пышным, на водяной бане распустить маргарин, смешать с кефиром и содой, подсолить, подсыпая порциями муку замесить тесто, затем прикрыть и дать созреть, отставив на 50-60 минут.
4. Порубить грибы, мелко нашинковать лук, перемешать его с грибами, посолить, добавить молотую гвоздику, перец, немного воды (жидкость должна покрыть грибы полностью), еще раз перемешать. Выставить печь на полную мощность, протушить грибной фарш 6 -7 минут.
5. Раскатать тесто чуть больше диаметра керамической формы, чтобы можно было сформировать бортики.
6. Выложить грибной фарш на тесто и разровнять, посыпать поверхность пирога измельченным зеленым луком.
7. Выставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать пирог на кефире с грибами по-украински в микроволновке 5-6 минут, затем уменьшить до средней мощности и доводить до готовности 3 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1