Ингредиенты:
🔸 говядина на кости — 500 г
🔸 помидоры — 4 шт.
🔸 лук репчатый — 3 шт.
🔸 рис — 4 ст.л.
🔸 чеснок — 1 зубчик
🔸 хмели-сунели
🔸 базилик
🔸 кинза
🔸 лавровый лист
🔸 перец душистый
🔸 соль
Приготовление:
1. Сварить бульон из говяжьего мяса на косточке в большой кастрюле с крышкой. На приготовление отвара понадобится не менее двух часов.
2. За полчаса до окончания бульон посолить.
3. Мясо вынуть, жидкость процедить.
4. Нарезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
5. Добавить на сковороду мясо, обжарить с луком в течение пяти минут.
6. Огонь уменьшить, налить в сковороду бульон, потушить еще 15 минут.
7. Помидоры вымыть, надрезать кожицу крестом, залить кипящей водой.
8. Через несколько минут воду слить, кожуру снять, мякоть нарезать и переложить на сковороду с мясом. Все вместе потушить еще десять минут.
9. Поставить бульон на огонь, при закипании добавить обжарку. Довести до кипения, всыпать рис, огонь убавить, кипятить пять минут. Всыпать специи.
10. В конце добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок. Блюдо должно постоять под крышкой примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев