Ингредиенты:
▶ мука — 200 г
▶ разрыхлитель — 1 ч.л.
▶ соль — ¼ ч.л.
▶ масло сливочное — 60 г
▶ йогурт клубничный (жирный) — 3 ст.л.
▶ сахар — 150 г
▶ яйца куриные — 1 шт.
▶ молоко — 150 мл
▶ сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1 ч.л.
▶ шоколад белый (капли шоколадные) — 70 г
▶ шоколад темный (капли шоколадные) — 20 г
▶ клубника — 250 г
Приготовление:
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, йогурт и сахар. Взбить при помощи блендера 2 минуты. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи блендера в течении 2 минут. Затем добавить молоко, ванильный сахар с кусочками ванили снова перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель перемешиваем до однородности и всыпаем белые шоколадные капли - перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, а в это время форму для выпечки застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом.
В подготовленную форму выливаем тесто. Клубнику очистить от хвостиков и нарезать пополам (или на 4 части, если клубника крупная), выложить на тесто, а затем посыпать темными шоколадными каплями.
Выпекать пирог 50 минут до образования в верху золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев