Ингредиенты:
для теста:
▶ мука — 200 г
▶ масло сливочное — 150 г
▶ сахар — 100 г
▶ яйца — 1 шт.
▶ разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
▶ творог — 500 г
▶ ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) — 200-300 г
▶ сметана — 100 г
▶ сахар — 100 г
▶ яйца — 2 шт.
Приготовление:
Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.
Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7