ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 600 г
шампиньоны 300 г
рис ⅔ стакана
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
сыр твердый 70 г
сметана 4-5 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить рис в течение двенадцати минут. Продукт должен получиться полусырым.
2. Измельчить при помощи блендера шампиньоны.
3. Сыр мелко натереть.
4. Пропустить через мясорубку лук и куриное мясо.
5. Добавить давленый чеснок, вбить сырое яйцо, положить рис, грибы, сыр, рубленую зелень.
6. Ингредиенты хорошо перемешать, посолить, всыпать специи.
7. Отдельно приготовить подливу из сметаны, томатной пасты, воды.
8. Смесь посолить и поперчить, хорошо перемешать.
9. Форму для запекания застелить бумагой для выпекания или смазать маслом.
10. Сформовать шарики из основной массы, выложить в форму, влить соус.
11. Емкость затянуть фольгой или закрыть крышкой, подержать в духовом шкафу в течение часа.
12. Температура приготовления – 180 градусов.
СОВЕТ
Для приготовления блюда использовать только твердый сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2