Ингредиенты:
▰ Куриная грудка 1 шт.;
▰ Морковь 1 шт.;
▰ Луковица 1 шт.;
▰ Бульон куриный 1,5 шт.;
▰ Яйцо 1 шт.;
▰ Муки пшеничная высшего сорта 100-150 г.;
▰ Масло подсолнечное 4 ст.л.;
▰ Перец;
▰ Лавровый лист 2 шт.;
▰ Соль.
Приготовление:
1. Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку. Замесить очень крутое тесто.
2. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
4. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев