Ингредиенты:
Говяжий фарш 300 г
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Паприка копченая 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 30 г
Картофель 550 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр российский 80 г
Чеснок 2 зуб.
Формы алюминиевые маленькие 6 шт.
Кинза 1-2 вет.
Время приготовления 40-45 мин.
Приготовление:
1. Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 190 гр. В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 190 гр. Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1