Ингредиенты:
▰ лапша — 200 грамм
▰ фарш мясной — 500 грамм
▰ сметана — 200 грамм
▰ вода — 300 миллилитров
▰ сыр — 100 грамм
▰ лук — 1 штука
▰ чеснок — 2 зубчика
▰ мука — 3 ст. ложки
▰ растительное масло — 50 миллилитров
▰ соль — по вкусу
▰ специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду и заправьте маслом. Сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду.
2. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. В глубокой миске соедините сметану, 1 ст.л. муки, пропущенный через пресс чеснок, воду, соль и перец по вкусу. Залейте тефтели сметанным соусом и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
3. Добавьте лапшу и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Лапша с тефтелями готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2