Ингредиенты:
Банан — 2 ½ шт.
Какао — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 100 мл
Гречневое или овсяное молоко — 150 мл
Мёд — 1 ст. л.
Мука — 300 г
Яблочное пюре — 5 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Горький шоколад — 2-3 полоски
Соль — по вкусу
Апельсин — ½ шт.
Вода — 10 мл
Мёд — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Разминаем вилкой 1,5 банана. Добавляем яблочное пюре и мёд, перемешиваем.
2. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу.
3. Ко всем ингредиентам добавляем масло и растительное молоко. Все хорошо перемешаем и после вводим порубленный горький шоколад.
4. Выливаем тесто в смазанную форму (если форма силиконовая, то смазывать не нужно).
5. Оставшийся банан нарезаем вдоль и украшаем им хлеб.
6. Выпекаем в духовке сначала 40 минут при 180 °C, затем ещё 20 минут при 140–150 °C.
7. Тем временем готовим глазурь. Воду и сок половины апельсина смешиваем с 1 ч. л. мёда и крахмалом. Размешиваем и увариваем до густоты. Готовой глазурью покрываем горячий хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев