Ингредиенты:
Пшеничная мука 10 столовых ложек
Морская соль ½ чайной ложки
Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка
Вода 10 столовых ложек
Яйцо куриное 5 штук
Майонез 100 г
Томатная паста 70 г
Сыр 150 г
Морковь по-корейски по вкусу
Сосиски 7 штук
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, соль и молотый кориандр. Влить холодную воду и вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Можно завернуть тесто в пакет и поставить в холодильник на 20 минут, но это вовсе не обязательно. Тесто разделить на пять частей, раскатать достаточно тонко и выпечь лепешки на сухой антипригарной сковороде на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны (плиты и сковородки у всех разные, так что нужно следить, чтобы не пригорело).
2. Каждое яйцо не сильно взбить (соль, специи по вкусу) и отдельно пожарить пять маленьких омлетов на той же сковороде, чтобы размер соответствовал лепешке.
3. Сделать соус: сыр (любой твердый или плавленый) натереть на терке, добавить майонез, томатную пасту и все перемешать.
4. Сосиски порезать вдоль на полоски и поджарить. Сложить блюдо: на лепешку выложить омлет, намазать соусом, положить морковь по-корейски и сосиски. Сложить пополам или свернуть в рулет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев