Ингредиенты:
Огурцы 3 штуки
Кешью 20 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Тыквенное масло 1 чайная ложка
Устричный соус 1 чайная ложка
Зеленый лук по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Семена кориандра щепотка
Свежая кинза (кориандр) 1 веточка
Сок лайма 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Перец чили по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Порезать огурцы на четвертинки. Каждую уложить семенами вниз и побить ножом до хруста. Можно предварительно обернуть пленкой. Затем то что осталось от огурцов, нарезать наискосок на ромбы. Сложить в глубокую салатницу.
2. Нарезать перчик чили. Порезать соломкой имбирь. Добавить к огурцам. Можно добавить еще зеленого перца. И выжать сок из половинки лайма.
3. На сковороде прокалить горсть кориандра, растереть его в ступке вместе с чайной ложкой сахара до пудры. Всыпать в огурцы.
4. Туда же влить две столовые ложки соевого соуса, одну рисового уксуса, по ложке любого ароматного масла. . Все перемешать.
5. Попробовать, довести до вкуса. Добавить горсть любых орехов (лучше кешью), горсть листиков кинзы, горсть семян кунжута (их тоже можно предварительно прогреть).
6. При подаче сверху бросить горсть мелко резаного зеленого лука и влить столовую ложку устричного соуса, если есть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5