#мужскаякулинария
⠀
Ингредиенты:
-150 г вишни сушеной
-150 г клюквы сушеной
-150 мл коньяка (100 + 50 для смазывания готового кекса)
-100 мл сока грейпфрута
-150 г сливочного масла
-120 г сахара
-3 яйца
-200 г муки
-100 г грецкого ореха
-1 щепотка соли
-1 ч. ложка разрыхлителя
-имбирь, корица — по 0,5 ч. ложки
-мускатный орех — щепотка
⠀
Для покрытия:
-1 плитка белого шоколада
⠀
Приготовление:
1. Залить кипятком вишню и клюкву и оставить на 5 минут. Промыть и обсушить. Вишню разрезать пополам. Замочить ягоды в алкоголе (100 г коньяка + 100 мл сока грейпфрута) и оставить на сутки. Затем ягоды обсушить бумажным полотенцем.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить мягкое масло комнатной температуры и взбить до однородности.
4. Муку просеять и добавить разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, — перемешать.
5. Частями ввести муку в яичную смесь.
6. Добавить измельченный грецкий орех (или любые орехи).
7. Обсыпать ягоды 2 ст. ложками муки так, чтобы они полностью покрылись мукой. Всыпать ягоды в тесто.
8. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и в центре во всю длину сделать углубление.
9. Выпекать кекс при температуре 160°С 1,5-2 часа. Через 1,5 часа проверить готовность. Если верх зарумянился, а внутри кекс ещё не до конца пропечён, нужно снизить температуру и накрыть кекс фольгой.
10. Готовый кекс остудить в форме, переложить на блюдо. Смочить поверхность алкоголем.
11. Перед подачей покрыть растопленным белым шоколадом.
⠀
🍋Кстати, если любите цитрусовые нотки, то можно добавить цедру лимона, это сделает более выразительным вкус кекса.
⠀
🤗Пробуйте и наслаждайтесь!!!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев