#мужскаякулинария
Ингредиенты
Для теста
-0,5 л кефира
-100 г сливочного масла
-1 пакетик быстродействующих дрожжей
-500 г муки
Для сырной начинки
-150 г укропа
-150 г зеленого лука
-80 г адыгейского сыра
-80 г брынзы
-100 г сметаны
Для картофельно-сырной начинки
-150 г укропа
-150 г зеленого лука
-300 г картофеля
-80 г брынзы
Приготовление
1. Дрожжи развести в кефире.
2. Муку и соль просеять горкой, сделать углубление и вылить туда разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло (не горячее!).
3. Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
4. Лук и укроп порубить. Для сырной начинки адыгейский сыр натереть на терке, а брынзу размять вилкой. Все перемешать. Перед тем как выкладывать начинку на тесто, добавить сметану и посолить.
Для картофельно-сырной начинки картофель сварить и размять. Затем добавить зелень и брынзу.
5. Поднявшееся тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую в круг толщиной 2 см. Выложить начинку, не доходя до краев 2-3 см. Защипать, как обычный пирожок, а потом раскатать скалкой до толщины 1-1,5 см.
6. Выпекать пироги при 200 градусах 12-15 минут. Они должны стать слегка золотистыми. Еще горячими смажьте их сливочным маслом и сразу подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев