Думала, что будет вкусно, но никак не ожидала что настолько! Баклажаны на зиму!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Не сомневаюсь, что этот рецепт знаком многим, но все же решила им с вами поделиться. Сама много лет собиралась так приготовить, но все никак не получалось. И вот на днях мне приходит рецепт в комментариях от подписчицы из Одессы, тут я и решила все таки приготовить так баклажаны. Сделала, попробовала и удивилась, это настолько вкусно, что каждый год, обязательно буду закрывать несколько баночек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую кастрюлю наливаем три литра воды, добавляем перец горошком, семена укропа, лавровый лист и доводим все до кипения. Баклажаны нарезаем крупным кубиком, перекладываем в кипящую воду со специями и варим на медленном огне примерно пять минут. Затем воду сливаем, добавляем 9% уксус, растительное масло, чеснок нарезанный пластинами, острый перчик нарезанный тонкими полукольцами, соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим с момента закипания еще 10 минут. Затем раскладываем баклажаны по банкам, закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Выход - три литровые банки и одна банка 0,5 литра.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего! Еще больше рецептов, живое общение в моем телеграмм канале https://t.me/melodiavkusarecept заходите, будет интересно! Также рекомендую мой канал на Рутуб, https://rutube.ru/channel/23531908/ так очень много различных видео рецептов, подписывайтесь, вам обязательно понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
https://t.me/receptipovkusu