Без жарки и косточек! Нежнейший МИНТАЙ по моему ФИРМЕННОМУ рецепту!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом приготовления минтая на сковороде, этим рецептом пользуюсь уже много лет, всегда получается очень вкусно, подходит к любому гарниру и всегда съедается без остатка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Минтай хорошо промываем проточной водой, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, наливаем воду и будем варить 5-7 минут после закипания. Затем рыбу достаем, а бульон не выливаем, даем минтаю остыть и отделяем руками филе от косточек. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке и обжариваем до готовности. Затем добавляем одну столовую ложку муки, две столовых ложки сметаны, наливаем рыбный бульон из под минтая и доводим до кипения. Потом добавляем филе разделанного минтая, соль, черный молотый перец и тушим на медленном огне до полной готовности. Наша рыба готова, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с нежным картофельным пюре, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23