В Израиле очень любят так готовить картофель: делюсь рецептом еврейского "Кугеля"
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В моей семье очень любят картофель, поэтому готовлю его часто и разными способами. Совсем недавно нашла интересный рецепт еврейского "Кугеля" из картофеля. Приготовила, всем очень понравилось, это совсем не сложно, очень вкусно и времени занимает немного.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, натираем на крупной терке, убираем лишнюю влагу, делим на две равные части и одну часть выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. В глубокую миску кладем куриный фарш, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок, все хорошо перемешиваем и выкладываем фарш на картофель. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем на фарш. Во вторую половину тертого картофеля добавляем сырое яйцо, сыр натертый на мелкой терке, две столовых ложки сметаны и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем последним слоем, закрываем форму для запекания фольгой и убираем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. За десять минут до готовности, фольгу убираем. Получившееся блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Интересные идеи, лайфхаки и полезные советы на все случаи жизни. ❤️ Сделай жизнь немного проще! Ссылка для приглашений - https://t.me/+KL_ARMky6fBmMzVi По рекламе - @johndoe77p
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Слишком шикуем.
На нас это не похоже))