Овощи больше не жарю, а готовлю в духовке (вкусно, просто, а главное полезно)
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Как узнала этот рецепт овощи перестала жарить и готовлю только в духовке. Способ очень простой, а получается невероятно вкусно, когда первый раз попробовала была очень удивлена, что из овощей можно приготовить такую вкуснятину.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Кабачки и баклажаны нарезаем колечками, репчатый лук полукольцами, а сладкий болгарский перец соломкой и выкладываем на противень для запекания застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
2. Овощи солим, перчим, поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
3. Пока овощи запекаются, наливаем растительное масло в глубокую миску, добавляем кавказские травы, сушеный базилик, мелко порезанный острый стручковой перец и измельченный чеснок.
4. Еще добавляем сок лимона, мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем.
5. В глубокую емкость выкладываем слоями запеченные овощи, каждый слой поливаем приготовленным соусом.
6. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник буквально на 30 минут.
7. Затем овощи раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2