Знакомый повар показал, как правильно и вкусно приготовить овощи в духовке
Раньше всегда овощи жарила, так как не очень люблю их из духовки, но когда узнала этот способ, теперь готовлю только так, вкусно невероятно и приготовить проще простого.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи (у меня баклажан, сладкий перец и кабачок) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Туда же выкладываем чеснок нарезанный тонкими пластинами, репчатый и красный лук нарезанные полукольцами. Посыпаем овощи солью, черным молотым перцем, прованскими травами, поливаем сверху растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. В глубокую миску наливаем растительное масло, яблочный 6% уксус, соевый соус, добавляем немного сушеного перца чили, мелко порубленный укроп, чеснок натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем. Достаем овощи из духовки и перекладываем в глубокий салатник, поливаем подготовленным соусом, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9