Ингредиенты:
- Изюм темный 100 гр.
- Ром белый 1 ст.л.
- Миндаль 100 гр.
- Морковь молодая 300 гр.
- Персики 4 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Крупа манная 100 гр.
- Пищевая сода 0.3 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Простокваша 150 мл.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар коричневый (тростниковый) 50 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сыр творожный 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Кондитерские посыпка для украшения
Приготовление:
1. Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и отложите в сторону.
2. Мелко порубите орехи.
3. Очистите морковь и натрите на терке. Персики очистите от косточек, мякоть взбейте блендером в пюре.
4. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре.
Добавьте изюм.
5. Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте простоквашу и орехи.
6. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло.
7. Смешайте яичную массу с морковно-персиковым пюре. Добавьте муку с простоквашей и орехами.
8. Разогрейте духовку до 160 °С.
9. Поместите бумажные формы для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.
10. Разложите тесто по формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 минут. Проверьте готовность – воткнутая в центр деревянная зубочистка должна выходить сухой. Поставьте формы на решетку и остужайте около 10 минут.
11. Затем выньте маффины из форм и полностью остудите на решетке.
12. Для глазури взбейте творожный сыр миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль.
13. Выложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и покройте каждый тортик шапочкой крема.
14. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
https://vk.com/melodiya_dd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев