Миндаль с сушеной клюквой придают интересную текстуру десерту. Они яркие и сочные, такие цвета поднимают настроение, "радуют глаз" и просто, очень вкусный десерт.
Наполнитель можно использовать любой, по вашему желанию.
Такое лакомство можно подарить как подарок на Новый год и Рождество.
Ингредиенты:
450 гр. мелко нарезанного белого шоколада
1,5 ч. л. орехового масла или масла без запаха
1/2 ст. сушеной клюквы
1 и 1/4 ст. обжаренного и очищенного миндаля
Специальный инвентарь: Термометр для шоколада
Приготовление:
1.На водяной бане растапливаем шоколад. Нужна еще одна миска, чтобы туда переложить шоколад для остывания. Термометр для шоколада положите рядом на полотенце.
2. Медленно растопите шоколад, перемешивая силиконовой лопаткой. Когда шоколад начнет таять, проверяйте температуру. Она должна быть 28-30°С. Если температура поднимается выше этих значений, быстро переложите шоколад в другую миску и перемешайте, смесь немного остынет. Снова поставьте миску на водяную баню и поддерживайте температуру на уровне 28-30°С.
3. Когда практически весь шоколад растает, снимите миску с кастрюли с горячей водой. Энергично перемешивайте, пока шоколад не растает полностью. Снова проверьте температуру.
4.Противень застелите фольгой.
5. В смесь положите масло, хорошо перемешайте. Теперь шоколад можно использовать.
6. Следите за температурой, при необходимости возвращайте его на баню.
7. Добавьте в шоколад ягоды и орехи, быстро смешайте.
8. Разложите смесь на противень толщиной 1,3 см., чтобы ягоды и орехи были покрыты полностью массой. Шоколад должен застыть при комнатной температуре.
9. Разломите как вам нравится. Хранить при комнатной температуре в герметичной банке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев