Предыдущая публикация
▪️ Что произошло?
▪️ Как ребенок пронес оружие в школу?
▪️ Что будет дальше?
Читать на сайте «Мела» ⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
У детей с психиатрическими диагнозами часто бывают вспышки немотивированной агрессии. И дети в этом не виноваты.
Про школьного психолога: он работает с обычными детьми обезличенно, т.е. проводит тестирование без указания фамилий. Например, выявляет уровень тревожности в классе и даёт рекомендации учителям и родителям. С особенными детьми школьный психолог работать не должен: выявили проблему - рекомендовали узкого специалиста, например, детского психолога, семейного психо...ЕщёЯ Вас уверяю, что в каждой школе страны с детьми с особенностями развития и с их родителями общаются все, начиная с учителей-предметников, классных руководителей, психологов, соцпедагогов и заканчивая администрацией школы. И объясняют родителям всё то, о чём Вы написали. Проблема не в этом. А в том, что школа может только РЕКОМЕНДОВАТЬ родителям обратиться к тому или иному специалисту, проконсультироваться, принять какое-то решение относительно лечения ( если необходимо), реабилитации, определения в спецшколу и т.п. А именно родители решают: выполнять эти рекомендации или нет. Как правило, родители эти рекомендации не выполняют.
Про школьного психолога: он работает с обычными детьми обезличенно, т.е. проводит тестирование без указания фамилий. Например, выявляет уровень тревожности в классе и даёт рекомендации учителям и родителям. С особенными детьми школьный психолог работать не должен: выявили проблему - рекомендовали узкого специалиста, например, детского психолога, семейного психолога, клинического психолога, психолога - суицидолга и т.п.
Раньше такие дети ( с психиатрическими диагнозами) обучались в спецшколах-интернатах. Они не угрожали жизни и здоровью других детей и работников школы
Такие вопросы на уровне школы не решаются. Надо менять законы, а это прерогатива государства.
Бьём тревогу, беседуем с родителями, обращаемся в КДН и ПДН, ставим на все виды учёта. Результата нет и не будет, пока государство не будет решать эту проблему.
Такого ребёнка наказать никак нельзя, он болен. Родителей наказать можно: ст.5.35 КоАП РФ. Минимум- выговор, максимум - штраф 500 рублей.
И все - таки во всем виновны взрослые( которые могут помочь детям и не помогают).