Нежные тёмно-зелёные виноградные листья нашли широкое кулинарное применение в странах Средиземноморья, Закавказья и на Балканах.
Не утихают и споры - откуда же пришла к нам идея заворачивать начинку в виноградные листья. Многие народы считают виноградные листья своим национальным блюдом. Спорить не станем. Пусть это будет то самое блюдо, которое стало национальным везде, где только растет виноград😉.
Самое известное блюдо на Балканах с использованием виноградных листьев – Лозови сарми. Виноградные листья, начиненные телятиной, бараниной и рисом со специями - это нечто! Подаётся как горячее блюдо.
Фарш заворачивается таким образом, чтобы была видна яркая, глянцевая сторона виноградного листа, а чесночно-йогуртовый соус придает блюдо необыкновенный вкус и особую пикантную нотку.
Приглашаем вас дамы и господа вкусно провести время в маленькую Болгарию в центре Москвы😘!
Бронируем столик по тел.+7 495 232 92 09
На фото: Лозови сърми - 290 руб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев