По данным Организации Объединенных Наций (ООН) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 2,3 миллиарда человек во всем мире не имеют доступа к базовой санитарно-гигиенической инфраструктуре, включая 892 миллиона человек, которые вынуждены мириться с отсутствием туалетов со всеми вытекающими.
В результате этого каждый год от связанных с низкой санитарией болезней умирают сотни тысяч детей. Для обеспечения безопасных систем санитарии в местах, где нет канализационных очистных сооружений, создаются новые технологии.
Это позволяет защищать здоровье и улучшать уровень жизни многих людей. Для поддержки таких начинаний вскоре будет опубликован долгожданный релевантный стандарт от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). Для большого числа людей, живущих по всему миру, отсутствие доступа к инфраструктуре санитарии и источникам чистой питьевой воды - это норма жизни.
Каждый день они подвергаются риску заражения опасными для жизни заболеваниями, не говоря уже о риске насилия в случае женщин и девочек, которым приходится ходить в опасные районы, чтобы воспользоваться туалетом.
В марте 2013 года Организация Объединенных Наций выступила с призывом активизировать усилия по обеспечению всеобщего доступа к системам водоснабжения и санитарии, а также усилия по обеспечению безопасности питьевой воды и сведению к минимуму практики открытой дефекации к 2025 году. Это стало одной из 17 целей устойчивого развития в рамках Повестки дня ООН на период до 2030 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев