Продукты, которые мы готовим неправильно. Часть 1.
🥚Гречка на молоке
Диетологи уверены, что сочетание этой каши с молоком нежелательно. За переваривание гречки и молока отвечают разные ферменты в организме человека, а если эти продукты употреблять одновременно, это может спровоцировать расстройство.
Содержащееся в гречке железо не дает усвоиться кальцию из молока. Лучше употреблять эти продукты по отдельности, но если без любимого блюда не обойтись, то стоит ограничить его употребление до 1 раза в неделю.
🥚Молодой картофель без кожуры
Те, кому дорога фигура, знают, что есть картофель часто не стоит. Но если и есть, то лучше молодой и в кожуре. Именно в кожуре содержатся калий, железо и магний.
Ну, а если кожуру почистить, остается один крахмал. Обрати внимание на то, что лучше избегать покупки картофеля с зеленоватой кожурой, в таком корнеплоде много ядовитого для человека соланина.
🥚Жареные баклажаны
Жареные синенькие с уксусом и чесночком полюбились многим из нас. Те, кто предпочтёт жареным баклажанам запечённые, получат от овоща больше калия и меньше нитратов.
🥚Тушеная капуста
Лучше всего употреблять капусту в своем первозданном виде, так как при термической обработке этот овощ теряет большую часть полезных веществ. Предпочтите тушеной капусте квашеную - она способствует усвоению тяжелой пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1