Красивая сервировка
Да-да, а как вы хотели? Это тоже часть нашего осознанного питания.

Еда должна быть привлекательной, как и посуда, на которой она подается. Нет-нет, не надо приобретать антикварный фарфор или озадачиваться королевской сервировкой обеда. В наше время это уже не актуально. Но посуда и приборы должны соответствовать вашим эстетическим вкусам.

И, конечно, принимать пищу следует сидя за столом, а не перед компьютером или телевизором.
Эффектная подача тоже не требует особых усилий и времени. К примеру, картофельное пюре или рис можно сначала положить в небольшую пиалу, слегка утрамбовать, а потом перевернуть пиалу над тарелкой, чтобы гарнир образовал аккуратную горку.

Украшайте блюда перед подачей зеленью, тертым сыром, разноцветными кусочками овощей и фруктов. Аппетитная гренка, лимонная долька, веточка зелени, горсть гранатовых зерен и ложка любимого соуса преображают обычные продукты. Проявляйте фантазию! Красивая сервировка удваивает удовольствие от еды.
Нет комментариев