Котлеты будут из плотвы, одной из самых, гастрономично-интересных речных рыб. Она довольно жирная и вкусная. Для этого сгодится, как крупная, так и мелкая рыбешка.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем следующий набор:
* Плотва – 1 кг.
* Три клубня картофеля.
* Лук репчатый – одна большая головка.
* Чеснок – пара зубчиков, но по желанию.
* Соль – щепотка.
* Чёрный молотый перец – в фарш.
* Масло растительное – для обжаривания.
Думаю, все составляющие есть на любой кухне, что немаловажно, это экономит деньги и время. Такого количества ингредиентов хватит на 4 хорошие порции, то есть на среднестатистическую семью.
Процесс приготовления
Рыбу, понятное дело, нужно хорошенько подготовить, промыть, почистить, срезать плавники и все лишнее, к этому отнеситесь серьезнее. Далее проворачиваем рыбу через мясорубку, но не мешаем на этом этапе с другими продуктами.
Далее очищенную картошку, лук, чеснок также пропускаем через мясорубку. Лишнюю влагу нужно отжать. Только потом смешать с рыбой. Солим, перчим.
Далее по классике, лепим из фарша котлеты, обваливаем в сухарях, либо муке, по вкусу и на довольно большом количестве масла обжариваем.
С пюрэшкой или рисом, это сочетается просто божественно, еще не было человека на моей памяти, кому бы такие котлеты не понравились. Надеюсь было полезно. Всем добра!
Читайте также: Карп фаршированный гречкой с грибами (
https://ok.me/xDG31)
Нет комментариев