Приветствую, рыбаки! Любая донная рыбалка очень зависит от прикормки, это важный элемент, бесспорно, поэтому к выбору прикормки подходите всегда серьезно. А любителям сделать все своими руками, расскажем интересный рецепт.
Эта прикормка в основном используется для ловли леща, но конечно, подходит на нее вся мирная рыба, а продукты, в основном покупаются в Фикс Прайсе, а значит стоят недорого. Но, вы можете купить ингредиенты в любом, удобном вам месте.
Основу нашей прикормки будет составлять:
* Овсяное печенье. 1кг
Это печенье очень хорошо зарекомендовало себя на рыбалке, многочисленные подводные съемки показывают, что рыба охотно его поедает, ведь оно очень ароматное и сладкое.
* Панировочные сухари. 400-600 гр
Тоже важная составляющая, их желательно перемолоть в кофемолке, или купить перемолотые.
Чтобы прикормка получилась рассыпчатая и однородная, лучше всего пропустить все ингредиенты через 3-х миллиметровое сито.
Далее используем еще один важный ингредиент:
* Арахис. 100 гр
Его запах и вкус обожают рыбы, к тому же он придаст прикормке жирноватой мути, скажем так. Арахис обязательно перемалываем в кофемолке или блендере.
* Горох. 300гр.
Только варить или запаривать его не нужно! Перемалываем и в общую массу, обязательно просеяв через сито, если мы хотим получить качество прикормки не хуже покупной.
Дошло дело до ароматизаторов, раз мы используем все натуральное, то и приправы берем обычные в продуктовом отделе, а именно, корицу, куркуму, кориандр, все по 30 грамм. Куркуму можно не использовать, но она хорошо подкрашивает прикорм.
Прикормка почти готова, все перемешиваем, параллельно наслаждаясь этим ароматом. На такую, натуральную, бюджетную прикормку лещ точно среагирует!
Надеюсь было полезно, всем трещащих фрикционов! Подписывайтесь на канал.
Обязательно прочтите: Как правильно замешивать прикормку для фидера (https://ok.me/eUC31)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2