Как правильно замешивать прикормку для фидера
Первое, на что нужно обратить внимание, это на выбор прикормки. Прикормка должна быть из натуральных ингредиентов, рыба-не дурак, химию чувствует за версту. Здесь выбор только за вами. Побольше о прикормках можно почитать в нашей рубрике "прикормки (
https://ok.me/oT831)".
Далее замешивание, здесь есть несколько простых, но важных правила:
1. Емкость для замешивания прикормки должна быть большая и желательно жесткая.
2. Увлажнение должно происходить в несколько этапов, не менее трех.
3. Ароматизаторы, мелассу , CSL, все это нужно замешивать отдельно с водой и только потом увлажнять.
4. Крупная фракция и различные крупы добавляют только после приготовления основной прикормки.
Сейчас поясню подробнее. Большая и жесткая тара нужна, чтобы прикормка не скомкивалась, именно поэтому у спортсменов такие большие ведра и даже несколько. Есть у спортсменов такое негласное правило, объём тары должен превышать количество смеси для прикормки минимум в 6 раз.
Разная прикормка "пьет" по разному воды, поэтому, чтобы не прогадать, нужно увлажнять несколько раз. Я, придя на водоем, первым делом замешиваю прикормку, затем готовлю снасти, когда все расставил, подходит уже второй этап увлажнения, третий уже в процессе рыбалки. Этапов может быть и больше, все зависит от прикормки.
Ни в коем случае нельзя переувлажнять прикормку, она не будет работать правильно!
Аромы, мелассы, добавленные сразу в прикормку слипают частицы и те, потом не увлажняются, получаются такие комки, которые лежат "мертвым грузом" на дне.
Крупная фракция, например, пшено также будут мешать замесу прикормки, поэтому добавляем их в самом конце, а еще лучше периодически в кормушку, делая эдакие пробки. Снизу и сверку прикормка, посередине пшено и т.д. Грунт тоже, только в конце, иначе получится грязная каша.
Правильно замешанная прикормка должна легко лепиться в шар, а при нажатии рассыпаться. Можно бросить такой шарик в воду, он должен через несколько секунд начать рассыпаться.
Комментарии 1