Ингредиенты:
▪️Рыбный бульон (или воды) 1.5 л
▪️Кальмары 300 гр
▪️Картошка 2 шт.
▪️Морковь 1 шт.
▪️Лук 1 шт.
▪️Перец черный молотый по вкусу
▪️Соль по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Подготовьте ингредиенты. Можете варить его на овощном или рыбном бульоне, а также на воде. Овощи сначала помойте сверху, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Зелень, если будете ее использовать, также вымойте и обсушите.
2️⃣ Кальмары вымойте, обсушите, очистите от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), удалите хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами.
3️⃣ Очищенные картофель и морковь нарезаем для супа. Картофель нарежьте брусочками, ломтиками или кубиками. Морковь нарежьте небольшими кусочками: кубиками или соломкой.
4️⃣ В кастрюлю влейте рыбный бульон или воду, выложите целую луковицу и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
5️⃣ Когда бульон закипит, выложите в него нарезанный картофель. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 5 минут.
6️⃣ Добавьте в суп морковь. Варите еще 10-15 минут или чуть дольше, до мягкости моркови. При желании можете сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.
7️⃣ Выложите в кастрюлю кольца кальмаров. Варите не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Снимите кастрюлю с огня. При желании добавьте в суп измельченную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев