Овощная закуска, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать! Всем хозяюшкам на заметку.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 4 шт(меньше среднего)
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок-1 головка
- Зелень(у меня кинза+укроп)-2 горсти
- Соль, перец, прованские травы
- Оливковое масло-2 ст.л
Как готовить:
В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы
Измельчить
Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой
Сложить вс
- Класс
Салат с креветками.
Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
4 столовые ложки винного уксуса
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
400 г больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
соль
молотый перец
зеленый лук для украшения
гренк
- Класс
Эклеры больше не покупаем, а делаем дома.
На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской
Ингредиенты для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт
Для крема:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Приготовление:
В сотейник с толстым дном добавьте 100 миллилитров молока любой жирности, 100 мл холодной воды, столовую ложку сахара (примерно 20 грамм) и щепотку соли. Также положите 80 грамм сливочного масла. Разогрейте сотейник на среднем огне, помешивая ингредиенты венчиком. Не доводите до кипения, просто разогрейте их до одноро
- Класс
Быстрые чебуреки
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 8 стакана
- Вода - 3 стакана
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.л.
Начинка:
- Фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком.
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
4. Обжар
- Класс
ЗАПΕЧΕННАЯ ΚАРТОШΕЧΚА С ΚУРИНЫΜИ НОЖΚАΜИ
Прeкрacнoe блюдo для ceмeйнoгo oбeдa или ужинa
ИНΓРΕДИΕНТЫ:
● 6 куриных нoжeк;
● 1 кг кaртoфeля;
● 250 г cмeтaны;
● coль,
● cухиe трaвы,
● пeрeц - пo вкуcу;
● 2 зубчикa чecнoкa;
● 300 г cырa.
ПРИΓОТОΒЛΕНИΕ:
Κуриныe нoжки coлим, пeрчим, пocыпaeм cухими трaвaми, дoбaвляeм чecнoк, прoпущeнный чeрeз прecc, и cмeтaну. Пeрeмeшивaeм и ocтaвляeм минут нa 30. Очищeнный кaртoфeль рeжeм дoстaтoчнo тoнкими кpужкaми, coлим, пepчим, выклaдывaeм в жapoпpoчную фopму. Ηa кapтoшку выклaдывaeм куpиныe гoлeни, зaкpывaeм фopму фoльгoй и oтпpaвляeм в paзoгpeтую духoвку пpи тeмпepaтуpe 180-200 гpaдуcoв нa 45 минут. Зaтeм дocтaём фopму из духoвки, cнимaeм фoльгу, пocыпa
Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки 22% — 300 Миллилитр
Специи — - По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда
Маринованные баклажаны «5-минутка»
На 3-х литровую банку:
Ингредиенты:
Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
Как готовить:
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин. Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком. Сверху залить уксусом и маслом. Закрыть капроновой крышкой. Остынут убрать на холод.
Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.
- Класс
Треугольные котлетки
Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно приж
- Класс
Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром
Для этого нам понадобится:
Огурец длинный - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочный сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Соль - щепотка
Черный перец молотый - щепотка
Начинаем готовить:
Приготовить нужно все необходимые ингредиенты. Огурец нужно помыть, высушить. Нарезать тонкими пластами, для этого можно использовать либо терку, либо нож для чистки овощей. После того как нарезали огурец нужно бумажным полотенцем убрать влагу.
Взять ветчину и нарезать тоненькими ломтиками.
То же самое сделать и с твердым сыром.
Затем взять надо два зубчика чеснока и выдавить их в сливочный сыр, посолить и поперчить на вкус. Нарезать мелко нар
Куриный мафин с сыром
Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.
Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.
Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Блог кулинарных рецептов с фото на каждый день!
Показать еще
Скрыть информацию