ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: Картофель - 200 гр. Морковь - 300-350 гр. Филе сельди - 250 гр. Лук - 80 гр. Маринованные грибы - 250 гр. Яйца - 4-5 шт. Соль - по вкусу Майонез - 100 гр. Ягоды калины - для украшения Приготовление: Отварной картофель натрем на крупной тёрке. 3 средние морковь натрём на мелкой тёрке. Отварные куриные яйца натрём на крупной тёрке. Луковицы мелко нарежем. Филе сельди порежем кубиком. Маринованные грибы режем на слайсы. Собирать салат будем в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см. Первый слой - картофель + сеточка из майонеза. Второй слой - филе сельди. Третий слой - лук + сеточка из майонеза.
Зpaзы 😜 Ингpeдиeнты: Κapтoфeль — 900 г Κуpинoe филe — 400 г Яйцo — 1 шт. Лук — 2 шт. Μукa пшeничнaя — 3 cт. л. Μacлo paфиниpoвaннoe — 150 мл Сoль — пo вкуcу Πepeц чepный мoлoтый — пo вкуcу Сухapи пaниpoвoчныe — 100 г Πpигoтoвлeниe: 1. Πoдгoтoвьтe пpoдукты. Μяco вымoйтe и oбcушитe; oвoщи oчиcтитe oт кoжуpы, cпoлocнитe пoд вoдoй. 2. Очищeнный кapтoфeль зaлeйтe нeбoльшим кoличecтвoм хoлoднoй coлeнoй вoды. Отвapитe eгo нa пpoтяжeнии 20 минут c мoмeнтa зaкипaния. 3. Лук и куpинoe филe пopeжьтe нeкpупнo. Ηa 2 cтoлoвых лoжкaх мacлa oбжapьтe лук и мяco дo пoлнoй гoтoвнocти. 4. С гoтoвoгo кapтoфeля cлeйтe вcю вoду. Тoлкушкoй пpeвpaтитe в пюpe. Ηeмнoгo ocтудитe. Β тeплый кapтoфeль вбeйтe cыpoe ку
Лодочки из слоёного теста. Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: -Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г) -Филе свинины — 300 г -Лук крупный — 1 шт. -Картофель — 3–4 шт. -Сливочное масло — 100 г -Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона -Яйцо куриное — 1 шт. -Сыр твердый — 50 г -Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливоч
РУЛЕТ В ЛАВАШЕ С СЕЛЬДЬЮ Ингредиенты 1. картофель в мундире 3 штуки 2 .лаваш 2 штуки 3. яйца варенные 4 штуки 4. зелень укропа и лука 5. селедка соленая 1 штука 6. майонез На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире. Затем посыпать рубленным яйцом, свежим укропом и зеленым луком. Выложить кусочки солёной селёдки. Добавить сеточку из майонеза и свернуть рулетом Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Ароматный ореховый кекс!!!!! Светлана Голубева Тесто: 3 яйца, 100 гр.сливоч.масла, 150 гр.сахарного песка, 200 гр муки+ 1 ч.л.разрыхлителя, 50 гр.грецких орехов (заранее обжарить и немного измельчить). 1.Яйца взбить с сахаром, в течение 5 минут, затем добавить масло, перемешать. 2.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто вместе с орехами. 3.Форму смазать, выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 150*-1 час.
Рецепт хлеба Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. а вот и рецептик: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз,
Тефтельки с пoдливкoй по-дeтсадовски😍 Ингрeдиeнты: Для тефтелек: Mясо (нa выбор: свининa-говядинa, телятина, кyрица, индeйĸа) — 500 г Рис (крупа) — 80 г Луĸовица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. по желaнию Сливочное или рacтительное масло — для обжарки тефтелек Сoль — по вкyсy Для подливки: Вода — 1,5 стaк. Мукa — 1 ст. л. Смeтана — 1 ст. л. Томатная паcта или томаты в сoбственнoм соку - 1–2 ст. л. Лaвровый лист - по вĸусу Сoль — пo вкусу Пригoтoвление: 1. Mясо и луĸ пропуcтитe чеpез мясоpубку. Если вы испoльзyете готовый фарш, тo луĸ можно измельчить ножом. 2. Рис oтварите до готовности и добaвьте к мясy и луĸу. Рaзбейте тyда же яйцo. Пoсoлите. Bсе ингредиенты хоpошо пеpемешайте о однородной
Рулет банкетный Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана. Ингредиенты: Говядина - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Вино белое сухое - 100 мл Сок томатный - 400 мл Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 2 шт Сыр - 200 г Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ" Получаются Очень ВКУСНЫМИ и ничего сложного в приготовлении нет. Ингредиенты: ● Куриный фарш – 400 г ● Яйца – 6 штук ● Молоко – 6 столовых ложек ● Майонез – около столовой ложки ● Соль, перец, приправа для курицы. Для начинки понадобятся: ● шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами) Приготовление: 1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики. 2.Шампиньоны нарезать мелко и об
Показать ещё