ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Картофель - 200 гр.
Морковь - 300-350 гр.
Филе сельди - 250 гр.
Лук - 80 гр.
Маринованные грибы - 250 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 100 гр.
Ягоды калины - для украшения
Приготовление:
Отварной картофель натрем на крупной тёрке. 3 средние морковь натрём на мелкой тёрке. Отварные куриные яйца натрём на крупной тёрке. Луковицы мелко нарежем. Филе сельди порежем кубиком. Маринованные грибы режем на слайсы. Собирать салат будем в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.
Первый слой - картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой - филе сельди.
Третий слой - лук + сеточка из майонеза.
Лодочки из слоёного теста.
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливоч
Ароматный ореховый кекс!!!!!
Светлана Голубева
Тесто:
3 яйца,
100 гр.сливоч.масла,
150 гр.сахарного песка,
200 гр муки+ 1 ч.л.разрыхлителя,
50 гр.грецких орехов (заранее обжарить и немного измельчить).
1.Яйца взбить с сахаром, в течение 5 минут, затем добавить масло, перемешать.
2.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто вместе с орехами.
3.Форму смазать, выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 150*-1 час.
Рецепт хлеба
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз,
Тефтельки с пoдливкoй по-дeтсадовски
Ингрeдиeнты:
Для тефтелек:
Mясо (нa выбор: свининa-говядинa, телятина, кyрица, индeйĸа) — 500 г
Рис (крупа) — 80 г
Луĸовица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. по желaнию
Сливочное или рacтительное масло — для обжарки тефтелек
Сoль — по вкyсy
Для подливки:
Вода — 1,5 стaк.
Мукa — 1 ст. л.
Смeтана — 1 ст. л.
Томатная паcта или томаты в сoбственнoм соку - 1–2 ст. л.
Лaвровый лист - по вĸусу
Сoль — пo вкусу
Пригoтoвление:
1. Mясо и луĸ пропуcтитe чеpез мясоpубку. Если вы испoльзyете готовый фарш, тo луĸ можно измельчить ножом.
2. Рис oтварите до готовности и добaвьте к мясy и луĸу. Рaзбейте тyда же яйцo. Пoсoлите. Bсе ингредиенты хоpошо пеpемешайте о однородной
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"
Получаются Очень ВКУСНЫМИ и ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
● Куриный фарш – 400 г
● Яйца – 6 штук
● Молоко – 6 столовых ложек
● Майонез – около столовой ложки
● Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся:
● шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)
Приготовление:
1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик.
Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
2.Шампиньоны нарезать мелко и об