Корсет для спины – это специальное приспособление, предназначенное для лечения, а также профилактики болезней, повреждений и деформаций позвоночника. Кроме того, спинной корсет фиксирует позвоночный столб и способствует улучшению осанки, устранению сколиоза, лечению остеохондроза, радикулита и прочих заболеваний.
Их рекомендуют надевать людям, чья работа сопряжена с физическим трудом, когда предстоит подъём и перенос тяжестей.
Даже тем, кто не занимается тяжёлой работой, часто знакомы такие проблемы, как растяжения, трещины, грыжи, защемление нервов или остеохондроз.
Поясничные ортопедические пояса в этих случаях помогают надёжно зафиксировать спину, защищая больную область от резких движений, вызывающих боли и усугубления состояний.
Эффекты, которые обеспечивают поясничные корсеты
Правильно подобранное ортопедическое изделие для поясницы разгружает проблемные области за счёт хорошей фиксации и поддержки позвоночника. Компрессия, обеспечиваемая прочным эластичным материалом, и специальные поддерживающие жёсткие вставки способствуют повышению мышечного тонуса и стабилизации позвоночника. За счёт такой особенности конструкции снижается давление, предупреждается смещение межпозвонковых дисков (спондилолистез), дегенеративные изменения, деформации позвонков. Благодаря ношению данных приспособлений обеспечиваются:
✅ фиксация, поддержка поясничной области;
✅ разгрузка мышц;
✅недопущение смещений повреждённых позвонков;
✅ частичное ограничение подвижности в послеоперационный, посттравматический период;
✅ нормализация кровообращения в пострадавших тканях;
✅ предупреждение, облегчение состояния при межпозвоночных грыжах.
✅ разгрузка поясничной области при длительном пребывании в статичной позе, тяжелой физической работе.
Основные виды ортопедических моделей для поясницы
По степени жесткости выделяют следующие типы:
📌 Мягкие эластичные модели без усиливающих деталей обеспечивают фиксацию и помогают устранить боли. В некоторых приспособлениях в области крестца предусмотрена массажная вставка, в сочетании с компрессионной вязкой обеспечивающая снижение гипертонуса мышц, выпрямление поясничного лордоза и уменьшение наклона таза вперёд.
📌 Полужёсткие модели – оснащаются жёсткими рёбрами из пластика или металла. Они поддерживают в физиологическом положении позвоночный столб, предупреждают перенапряжение и способствуют лечению заболеваний в поясничном отделе.
📌 Жёсткие лечебные модели с мощными ребрами для иммобилизации поврежденного участка, не допускающими дополнительное травмирование. Они помогают снять нагрузки с проблемной области, уменьшают давление на позвонковые диски, препятствуют сдавливанию нервных окончаний и кровеносных сосудов.
📌 Согревающие модели – бывают с жёсткими деталями или без них, внутренняя поверхность с покрытием из овечьей, собачьей, верблюжьей или другой натуральной шерсти. Это помогает улучшить кровообращение, уменьшить болевой синдром.
Выбирать медицинский корсет необходимо с учетом ряда факторов – наличия проблем со здоровьем, текущих проблем, возврата, а также особенностей позвоночника. Чтобы сделать правильный выбор, лучше обратиться к врачу.
ВНИМАНИЕ!
‼запрещено ношение изделия больше шести часов в сутки
‼не рекомендуется надевать корсет на обнаженную кожу из-за риска натирания
‼не рекомендуется сильно натягивать бандаж, ведь это приводит к ухудшению кровообращения и повышению давления
‼перед сном корсет стоит снимать
‼бандаж надевается только по назначению врача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев