У каждого масла есть своя температура дымления и если она до 180С° при жарке масло начинает гореть и выделяет вредные вещества — канцерогены — в еду.
Вот список таких масел↓
* Оливковое extra virgin
* Подсолнечное нерафинированное
* Сливочное масло
* Масло черного тмина
* Льняное
* Соевое
* Кукурузное
* Кедрового/ грецкого ореха
* Миндальное/ фундучное
* Кунжутное/ тыквенное

На этом масле безопасно жарить:
* Оливковое рафинированное
* Рисовое рафинированное
* Подсолнечное рафинированное
* Виноградной косточки рафинированное
* Авокадо рафинированное
* Кокосовое нерафинированное
* Горчичное нерафинированное (исключение из правил)

Это масло идеально для салатов и готовых блюд:
* Кедровое масло
* Кунжутное масло
* Льняное масло
* Тыквенное масло
* Чесночное масло
* Авокадо нерафинированное
* Кедрово-подсолнечное нерафинированное
* Оливковое extra virgin olive oil
Нет комментариев