
Этот ценный овощ насыщен витаминами А, С, Е, К, содержит фолаты, железо и калий.

Оказывает стимулирующее действие на почки, что полезно при задержках мочи, отеках и различных заболеваниях почек.

Также в спарже присутствует инулин - разновидность растворимых волокон, действующих как пребиотики и стимулирующих развитие благоприятной микрофлоры кишечника.

Благодаря низкому гликемическому индексу, спаржа не приводит к скачкам сахара в крови после ее употребления.

Содержание антиоксидантов и пищевых волокон в спарже может способствовать снижению уровня холестерина, что в свою очередь снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Помимо этого, спаржа содержит высокий уровень триптофана и другие аминокислоты, которые также помогают поднять настроение и стимулируют выработку эндорфинов

Нет комментариев