Где содержится витамин Е, где его больше – в растительной или животной пище? Если грамотно составить рацион, включив в него продукты богатые витамином E, можно продлить молодость и обезопасить себя от развития серьезных заболеваний.
Чем полезен витамин Е?
Витамин Е снижает уровень холестерина и препятствует тромбообразованию. Он обладает нейропротекторными и иммуномодулирующими свойствами, улучшает состояние кожи, положительно влияет на половую функцию, повышает способность к зачатию и деторождению. Токоферолы и токотриенолы, объединенные под общим названием витамин Е, являются мощными антиоксидантами.
Выяснив, где содержится витамин Е, и включив эти продукты в ежедневное меню, можно снизить риск развития онкологических болезней и отсрочить старение организма. Можно легко найти витамин Е в продуктах, ежедневно присутствующих на обеденном столе у большинства людей, а именно:
– Растительные масла, семечки тыквы и подсолнечника, арахис, миндаль, фундук и грецкий орех, соя, фасоль, шиповник, горох, шпинат, чернослив, петрушка, брокколи, киви, салат, яблоки, томаты. Если крупа проходит много стадий обработки, она постепенно утрачивает витамин Е.
– В сливочном масле, в молоке, в говяжьей печени, в говядине и свином сале, в куриных яйцах.
___________
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев