Это самый лучший из всех возможных вариантов приготовления веганского теста! А я пробовала кучу разных вариантов! Кстати, такое тесто прекрасно подходит и для несладких пирожков! Оно очень нежное и напоминает песочное, хотя в нем нет ни сливочного масла, ни маргарина. И конечно, яиц или молочных продуктов там тоже нет. Ведь оно веганское. А значит — полезное! Кроме того, эти пирожки не жарятся на масле, а пекутся в духовке, что тоже прекрасно. И сделаны они из цельнозерновой муки.
ДЛЯ ТЕСТА НУЖНО:
Мука цельнозерновая — 2,5-3 ст.
Соль (розовая гималайская или хотя бы морская) — 1/2 ч.л. Поваренная соль - это яд.
Ледяная вода — 250 мл.
Масло растительное нерафинированное — 50 мл.
В оригинальном рецепте соотношение воды и масла было 1:1, по 150 мл. Но для меня это очень большое количество масла! Обычно я вообще не использую ни капли масла в своих рецептах, поскольку считаю, что оно не полезно организму, и даже вредно. Полезны природные масла, которые содержатся в цельных продуктах. Поэтому лучше съесть авокадо, орехи или семечки, чем масло из этих же продуктов.
Ну, а количество масла в рецепте я разделила на 3. И пропорционально увеличила воду.
Вода обязательно должна быть ледяная. Этого можно добиться поставив ее в морозилку на 30 мин., либо сделать как я — положить в воду 3-4 кубика льда и подождать, пока они растают. Но учтите, что общее количество воды с учетом льда должно быть 250 мл.
Итак, готовится тесто супер быстро и просто:
1. Добавляем в ледяную воду соль, затем выливаем туда масло и взбиваем миксером или блендером. За счет того, что вода холодная и соленая, при взбивании получается однородная эмульсия белого цвета.
2. В миску насыпаем всю муку. И выливаем туда получившуюся эмульсию из масла и воды. Причем заморачиваться не надо — выливаем всю жидкость сразу, никаких комочков у этого теста не будет. И начинаем вымешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Это тесто прекрасно и быстро вымешивается. Прямо как я люблю — чтобы вкусно и за 15 минут!
3. Тесто должно получиться упругое, но не слишком. Скорее даже немного мягкое…
Когда тесто вымесится, отложите его в сторону, накрыв полотенцем, чтобы оно не высыхало. А сами приступайте к приготовлению начинки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки сладкого сорта (3-4 штуки) разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. В миске посыпаем корицей, мускатным орехом.
ДАЛЕЕ ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
1. Посыпаем стол или любую другую рабочую поверхность мукой. Берем треть теста. Выкладываем на стол (я выкладываю на бумагу для выпекания), сверху посыпаем еще мукой. Кстати, у меня тесто когда полежало стало слишком мягким и липким. Поэтому я добавила еще чуть-чуть муки и еще немного помесила тесто до более упругой консистенции.
Итак, посыпаем кусок теста мукой и раскатываем скалкой до толщины около 2 мм. Тесто должно быть тоненькое.
2. Далее берем блюдце и вырезаем им на раскатанном тесте одинаковые кружки. Сделайте все заготовки сразу.
3. Посыпаем в центре кругов мукой и выкладываем половинки яблока. Скручиваем края, формируя бортики. Прикрепляем кусочек теста в виде листочка.
4. Выкладываем на противень пекарскую бумагу и наши заготовки. Выпекаем при температуре 185 гр. Примерно минут 20-30.
5. Перед подачей, полить медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев