Сливочное масло несправедливо считают «врагом» в беседах о правильном питании. А между тем это один из самых полезных продуктов на кухне, если выбирать качественное и есть в меру.
В нём витамины A, D, E, K и группа B. Эти вещества заботятся о зрении, коже, волосах, иммунной системе и гормональном балансе. Жирные кислоты и насыщенные, и омега-3 с омега-6 помогают работе мозга и сердца. А еще фосфор, кальций, магний, калий. Всё это необходимо для нервной системы, костей и поддержания энергии.
Знаете, что особенно интересно? Оно не просто не нарушает пищеварение, но и помогает ему. А в народе его до сих пор используют при простуде: с мёдом чтобы смягчить горло.
Совет: отдавайте предпочтение натуральному, жирному маслу, в нём максимальная польза. И соблюдайте меру: 20–30 граммов в день достаточно, чтобы укрепить здоровье, а не навредить.
А теперь главная новость. В 2025 году объем производства сливочного масла в России увеличился почти на пять процентов. Это говорит о том, что качественное масло становится доступнее, а мы надежно обеспечиваем себя сегодня и в будущем.
Пишите в комментариях: обращаете ли вы внимание на состав продуктов? Какое масло стоИт у вас в холодильнике?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Можно только абсолютно здоровым людям. Таких нынче практически нет.