Сыры можно и нужно есть всем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем и аллергии (даже люди с непереносимостью лактозы могут найти в продаже безлактозные сыры). На это есть как минимум четыре причины.
• Сыры — ценный источник белка и кальция.
• Содержат много полезных молочнокислых бактерий, которые помогают нормализовать кишечную микрофлору и укрепить иммунитет.
• Богаты триптофаном — незаменимой аминокислотой, из которой синтезируются многие биологически активные вещества, в том числе гормон радости серотонин.
• Имеют низкий гликемический индекс и не вызывают резких колебаний уровня сахара в крови.
А вот несколько правил, следуя которым, можно есть сыр без оглядки на диету.
• Следите за объемом порции — пара ломтиков сыра в первой половине дня точно не испортит фигуру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев