Сигнал от передатчика распространяется во всех направлениях, поэтому неизбежно происходят отражения от стен, потолков, полов и других поверхностей, которые взаимодействуют с прямым, то есть неотраженным, сигналом.
В случае работы одноантенного приемника прямой и отраженный сигнал могут начать гасить друг друга, что приведет к провалам в звуке. Диверсивные приемники с разнесенной антенной ("двухантенные") функционируют намного стабильнее, поддерживая работу на более длинных дистанциях с более сложными путями распространения сигнала. Они также более надежны в условиях, когда приемник и передатчик не находятся в пределах прямой видимости.
ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРИЕМНИКА:
Приемники не должны подвергаться воздействию помех от внешних источников, работающих с радиочастотами. Если это возможно, располагайте приемники как можно дальше (или оставляйте свободное пространство между приборами в рэке) от CD-/DAT-/MD-проигрывателей, компьютеров, ноутбуков и процессоров эффектов.
ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ АНТЕНН:
В идеальном случае антенны должны располагаться над аудиторией и другими возможными препятствиями, чтобы приемник и передатчик находились в зоне прямой видимости друг друга. При установке приемников в рэк антенны следует располагать на передней панели или выводить на верхнюю часть рэка. При работе с двухантенными передатчиками антенны следует располагать под углом 45 градусов, чтобы обеспечить максимальное расстояние между кончиками антенн. Для достижения максимальной эффективности при использовании разнесенной антенны между ними должно быть расстояние по меньшей мере 40 см (длина одной волны). При меньшем расстоянии работа двух антенн становится менее эффективной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев