Разве может быть неудачным старт недели, если на него приходится начало Масленицы? В эти дни нужно обязательно полакомиться от души блинами – сладкими и румяными, с начинками и без, на молоке или кефире. А как сделать эти мучные изделия полезнее?
1. Откажитесь от сахара. И для фигуры, и для здоровья будет лучше, если уменьшить количество сахара или убрать его совсем, если блины будут подаваться со сладкими начинками.
2. Жарьте без масла. Блины не прилипнут и станут полезнее, если использовать для их выпекания антипригарную сковороду.
3. Экспериментируйте с составом муки. Вместо обычной пшеничной можно взять цельнозерновую или добавить в нее овсяную, гречневую или даже ореховую муку.
4. Выбирайте белковые начинки. Сделать блины полезными и сытными помогут начинки из творога, ветчины или нежирного мяса. Попробуйте также подать блюдо с начинкой из тушеной капусты или яблока.
5. Запивайте чаем. Диетологи уверяют, что выпечка быстрее переваривается, если запивать ее теплыми напитками.
А какие блины на Масленицу будете печь вы?
#пп_medaboutme
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев