Можно!
Вы, наверное, ни раз слышали, что вместо хлеба необходимо есть хлебцы? Но как говорит практика, факт о большей пользе хлебцев по сравнению с хлебом оказался всего лишь мифом. Так стоит ли тогда отказываться от хлеба?
Можно не есть хлеб неделю, месяц или несколько месяцев, но в конечном итоге ограничения приводят к срыву. Потом еще и еще раз… «Преступление» переходит в рецидив и правильное питание сходит на нет. Поэтому хлеб есть можно и нужно, главное знать, как выбирать ✔️
Правила:
1. Выбираем только хлеб из цельнозерновой муки с добавлением клетчатки и грубого волокна, например, в виде отрубей. Главное условие: грубого волокна в составе продукта должно быть не менее 10%. Только в этом случае съеденный кусок хлеба будет перевариваться три-четыре часа до следующего приема пищи, а не превратится сразу в жир. В цельнозерновой муке много белка, клетчатки, витаминов группы В, минеральных солей, каротиноидов.
2. Один кусок хлеба не должен превышать 30-50 ккал (меньше – лучше). Возьмите буханку, посмотрите на упаковке сколько в ней калорий, разделите на количество кусочков в нарезке (как правило, это 15-18 кусков) – вы узнаете примерную калорийность одного кусочка.
3. Храните хлеб в морозильной камере. Заморозка хлеба снижает его гликемический индекс. А если хлеб из морозилки еще и поджарить в тостере, то гликемический индекс будет еще ниже, то есть организм будет перерабатывать его еще дольше.
4. Дрожжевой или бездрожжевой хлеб – не имеет значения. Наличие дрожжей на вес не влияет. Они лишь делают буханку пышнее.
А вы едите хлеб? ☺️
#пп_medaboutme
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев