О сое существует огромное количество противоречивой информации: одни источники пишут, что она способна предотвратить рак, а другие, что может привести к болезни Альцгеймера. И где же правда?
➡️Соя – это однолетнее растение, относящееся к бобовым, то есть к привычному нам гороху, фасоли, чечевице и т.д. Больше всего её культивируют в Азии, Северной и Южной Америке, некоторых районах Африки и Австралии и на островах Тихого и Индийского океанов. Сою стали выращивать и в некоторых Европейских странах, но в намного меньшем объеме. Второе название сои - соевые бобы.
Исследования соевых продуктов начались в начале 19 века. Все «чудодейственные» свойства, приписываемые сое, связаны с тем фактом, что «когда-то» «кто-то» заметил, что у жителей Азии показатели здоровья намного лучше, чем у жителей Европы и Америки. Например, намного реже встречается остеопороз, онкологические заболевания (особенно рак молочной железы), смертность от сердечно-сосудистых заболеваний существенно ниже. Причину решили искать в продуктах питания. Изучив различия в рационе Востока и Запада, обнаружили, что в питании народов Азии в достаточно большом количестве присутствуют продукты из сои.
Парадоксально, но очень часто один и тот же факт подтверждался в ходе одного исследования и опровергался в ходе другого.
Очевидно, что продукты из сои – это далеко не единственный фактор, который влияет на самочувствие людей и «хорошее здоровье» жителей Азии.
Сою обвиняли и в увеличении риска развития болезни Альцгеймера, к более раннему старению организма и, в целом, к более частому проявлению умственных нарушений у тех, кто регулярно добавляет продукты на основе сои в свой рацион.
Видите, даже наука ещё не пришла к единому мнению, полезна соя или нет.
В этом вопросе каждый должен сам сформировать собственное мнение, основываясь исключительно на своих ощущениях. Интересно, а какое оно у вас?
#пп_medaboutme
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев