Белок или протеин – строительный материал нашего тела. Дневная норма его потребления составляет 1-2 грамм на каждый килограмм веса в зависимости от физической активности. Чтобы обеспечить организм белком, выбирайте богатые им продукты. Итак, лидеры протеинового рейтинга:
🧀Сыр. В зависимости от вида – около 25 г белка на 100 г. Выбирайте менее соленые и жирные сорта.
🍖Грудка индейки – около 23 г протеина на 100 г готового мяса. Отваривайте или запекайте ее без кожи.
🍗 Куриная грудка – 21 г белка на 100 г отварного мяса. Содержит меньше жира, чем другие виды мяса.
🍣 Тунец консервированный – 19,2 г протеина на 100 г. Низкокалорийный и очень полезный продукт.
🥚 Вареный яичный белок – 18-19 г вещества на 100 г. Яйца богаты витаминами В12, D, холином.
🍤 Отварные креветки. 18 г на 100 г. Отличаются низкой калорийностью.
🍚 Творог – 16 г белка на 100 г. Содержит кальций, надолго утоляет голод.
#пп_medaboutme
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев