🤒🤒
При приготовлении гарниров из золотистого продукта необходимо помнить, что во время варки пшеничная крупа увеличивается в размерах. Тепловая обработка делает мелкие зернышки рассыпчатыми, придает им нежный вкус. Кулинары ценят булгур, поскольку даже при длительной варке он сохраняет свою консистенцию, не разваривается. А замачивать его необязательно.
Чтобы сделать гарнир из крупы, стоит предварительно ее обжарить в небольшом количестве масла, а затем уже отварить. Так блюдо получится более ароматным, но и калорийным. Даже начинающий повар легко сварит булгур – рецепт приготовления каши прост:
Необходимо растопить небольшое количество сливочного масла в сотейнике или казане, засыпать продукт и обжарить его в течение 2-3 минут, тщательно помешивая.
Залить содержимое емкости водой из соотношения 1:2. Для крупного зерна понадобится соотношение 1:3.
Периодически помешивая, варить 15-20 минут. Перед окончанием готовки добавить соль и любимые специи.
Мелкую, предварительно пропаренную пшеничную крупу готовить еще легче. Она не нуждается в обжаривании, можно сразу поставить ее варить. Или даже залить кипятком, плотно закрыть емкость крышкой и дождаться, когда крупинки впитают в себя влагу. Такой гарнир стоит заправить сливочным или растительным маслом по вкусу.
Всем любовь!
#рецептыздоровогопитания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев