- баклажаны небольшие - 3 шт.;
- филейный фарш - 130 г;
- булка - 1 маленький ломтик;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 15 г;
- чеснок - 1 зубец;
- базилик - несколько листиков;
- соль - щепоть;
- перец - щепоть.
Соус:
- томатная паста - 3 ст. л.;
- вода - 300 мл;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец - на кончике чайной ложки;
- соль - щепоть;
- масло растительное - 1 ст. л.
Шаги приготовления баклажанов с фаршем:
1. Очень меленько нарезаем ножом очищенную луковичку. Очищаем 1 чесночную дольку. Чеснок также меленько рубим.
Берём примерно 130 г филейного фарша. Соединяем его с измельчённым луком и чесноком.
Чтобы котлеты из филейного фарша не получились суховатыми, добавляем в фарш маленький кусочек булочки, первоначально замоченный в воде, а потом отжатый от влаги. Добавляем к фаршу соль, перец и измельчённые листики базилика. Перемешиваем, отбиваем фарш и отставляем в сторону.
2. Для нашего рецепта баклажанов с фаршем потребуются маленького размера баклажаны. Вымываем их, обрезаем кончики с обеих сторон. Вначале работаем с одним овощем. Ставим по обе стороны баклажана ограничители, например, фломастеры. Теперь ножом делаем надрезы поперёк плода шириною примерно 4 мм до фломастеров.
3. Далее переворачиваем баклажан обратной стороной. Также кладём ограничители, делаем до них надрезы вдоль плода под углом 45 градусов.
4. В результате получилась гибкая спираль.
5. Соединив оба кончика спирали, фиксируем их зубочисткой. Получаем кольцо, как на фото. С остальными баклажанами поступив аналогично, формируем из них такие же колечки.
6. Из приготовленного со специями фарша формируем 3 круглых шарика.
Выкладываем колечки из баклажанов в небольшую форму для выпекания. Подбираем форму с такими бортиками, чтобы они не были ниже заготовок, а немного выше. В центр каждого колечка баклажана помещаем по одному колобку из фарша.
7. Готовим подливку. Томатную пасту разводим водою, добавив соль, перец, чеснок и масло согласно рецептуре. Томатную пасту с водою можно заменить томатным соком.
8. Поливаем баклажаны томатной подливкой. Подливка должна покрыть баклажаны в противне наполовину. При необходимости количество подливки можно удвоить.
9.Каждый шарик фарша покрываем натёртым твёрдым сыром. Отправляем баклажаны в духовку при t = +180°C на 35-40 мин до готовности.
10.Обязательно во время выпекания баклажанов с фаршем в духовке, несколько раз обильно поливаем их соусом со дна противня. Не забываем это делать, так как баклажаны без соуса могут получиться сухими и жёсткими.
11.Достаём баклажаны из духовки.
Перекладываем баклажаны в тарелочку, удаляем из них зубочистки.
Закуску из баклажанов с мясом поливаем томатным соусом. Сверху (по желанию) посыпаем натёртым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев