Ингредиенты:
Дорада - 1 штука
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик зеленый - 1 пучок
Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
Не знаете где заказать рыбку дорада? Мы поможем! Это можно сделать прямо здесь:
- охлажденная дорада: http://www.mechtagurmana.ru/catalog/fish/chilled/71/ - свежемороженая дорада: http://www.mechtagurmana.ru/catalog/fish/frozen/420/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев