Ингредиенты:
1. Салатный микс - 200 грамм
2. Шампиньоны - 200 грамм
3. Хамон - 100 грамм
4. Сок лимона - 2 столовые ложки
5. Шнитт-лук - по вкусу
6. Горгонзола - 100 грамм
7. Сливки - 4 столовые ложки
8. Джем из абрикосов - 1 столовая ложка
9. Розовый перец - по вкусу
10. Соль поваренная - по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Салатный микс : отлично подойдет радиккьо или смесь с его участием.
2. Хамон : или пармской ветчины (на каждую порцию нужно 2 ломтика)
3. Шнитт-лук : для украшения
4. Сливки : или молоко
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Сделать заправку: размять горгонзолу вилкой, добавить сливки и абрикосовый джем, подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, пока горгонзола не расплавится. Можно еще взбить блендером до абсолютной однородности. Посолить по вкусу.
2. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой (не мыть!), ножки обрезать и нарезать тонкими ломтиками.
3. В сервировочное кольцо выложить салатную смесь, шампиньоны, снять кольцо, обвернуть салат двумя ломтиками хамона, чтобы он держал форму. Сбрызнуть лимонным соком, полить соусом и посыпать розовым перцем.
4. Украсить салат шнитт-луком, а тарелку – соусом и розовым перцем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
P.S. Сыр гронгозола і хамон самого лучшего качества вы можете заказать здесь: http://www.mechtagurmana.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев