Ингредиенты:
- Акула - 240 г;
- Вода - 35 мл;
- Пиво - 35 мл;
- Мука - 2 ст.л;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный свежемолотый - по вкусу.
- Масло растительное 1 ст.л в тесто, остальное - на обжарку - 2/3 стак.
Количество готового продукта: 2 порции
Способ приготовления:
Нам потребуется 2 акульих стейка.
У акулы невероятно прочная толстая кожа, поэтому перед приготовлением её надо снять. Делайте это очень острым ножом и крайне осторожно. Подрезать кожу лучше со внутренней стороны.
Натираем рыбу солью и перцем. Оставляем под плёнкой в холодильнике на 2 часа.
Примерно через час-полтора после того, как мы поставили рыбу в холодильник, начинаем готовить тесто для панировки. В маленькой кастрюле доводим до кипения воду, снимаем с огня, добавляем пиво, столовую ложку оливкового масла, яичный желток, муку и интенсивно всё размешиваем венчиком.
В отдельной миске взбиваем яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к смеси в кастрюле и перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса. Вынимаем рыбу из холодильника и заливаем тестом.
На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем жарить рыбу. Как только снизу образовалась румяная корочка, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Достаточно 10-15 минут, чтобы акула дошла до готовности.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаём горячей с гарниром из картофеля.
Вот так выглядит жареная акула изнутри, а на вкус она просто божественна!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев